Pignoletto spumante
A partire dal 1796, la famiglia Monteverdi ha intrecciato il suo destino con il mondo del vino. L'originario unione risale ad Angelo Maria Monteverdi, che, già nel XVIII secolo , realizzava vini nella locanda familiare. Un periodo di tradizioni vinicole che culminò nel 1920 con la creazione della prima cantina moderna. Con il passare delle generazioni, la famiglia ha selezionato le uve più prestigiose d'Italia, trasmettendo di padre in figlio una cultura del vino che si è migliorata negli anni successivi
Stabilità tra Tradizione e Innovazione: Il pensiero enologico della Cantina Monteverdi
L'impegno tenace della Cantina Monteverdi è recuperare la corrispondenza perfetta tra consuetudine e attualità, un traguardo che riguarda un team ferrato di enologi e sommelier. Questo mood si riflette nei deliziosi vini che la vineria produce, selezionando con cura le uve più celebri d'Italia. Attraverso gli anni '50, la visione lungimirante di Antonio Monteverdi ha rafforzato la fama dell'azienda, realizzando vini caratteristici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una speciale attenzione alla produzione del vino in barrique. La famiglia Monteverdi, guidata dalle nuove leve entrate in azienda, ha avviato negli anni '80 un massiccio processo di commercio e rinnovamento tecnologico. Gli enologi della cantina sono capaci di bilanciare l'uso delle barrique con l'impiego di nuove tecniche come il Metodo Charmat per i vini spumanti e l'attenzione nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui risaltano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono la summa di una intelligente combinazione di tradizione e innovazione, incarnando la grande tradizione familiare con un tocco di modernità. Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato italiano, ma si estende anche a quello estero, offrendo una vasta selezione di vini bianchi fermi e spumanti
Famiglia Monteverdi, Un'Esperienza del vino Globale
Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato nazionale, ma si allarga anche a quello internazionale. La cantina, costantemente attuale nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a garantire ai clienti, sia italiani che esteri, vini italiani rinomati che incarnano la grande storia della famiglia e il balance tra tradizione e futuro.I vini sfusi, selezionati con l'attenzione di un vero sommelier, conservano l'eredità di generazioni di estimatori del vino, unendo il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con l'innovazione del Metodo Charmat e la complessità della produzione di vino in barrique.
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