Spumante siciliano
A partire dal 1796, la famiglia Monteverdi ha intrecciato il suo destino con il mondo del vino. L'originario legame parte da Angelo Maria Monteverdi, che, già nel 1700, creava vini nell'osteria di famiglia. Un'era di usanze vinicole che raggiunse l'apice nel 1920 con la fondazione della prima cantina moderna. Tramite le generazioni, la famiglia ha selezionato le uve più prestigiose d'Italia, trasmettendo di padre in figlio una cultura enoica che si è migliorata nei decenni successivi
Equilibrio fra Tradizionalità e Modernità: La Filosofia Enologica della Cantina Monteverdi
Il dovere tenace della Cantina Monteverdi è ritrovare l'intesa perfetta tra passato ed innovazione, un obiettivo che coinvolge un team competente di enologi e sommelier. Questa filosofia si riflette nei rinomati vini che la vineria crea, selezionando con cura le uve più prestigiose d'Italia. Attraverso gli anni '50, la lungimiranza di Antonio Monteverdi ha rinvigorito la notorietà dell'azienda, producendo vini caratteristici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una speciale attenzione alla produzione del vino in barrique. La famiglia Monteverdi, condotta dalle nuove generazioni entrate in cantina, ha avviato negli anni '80 un forte processo di commercio e ammodernamento tecnologico. Gli enologi della cantina sono capaci di equilibrare l'utilizzo delle barrique con l'impiego di moderne tecniche come il Metodo Charmat per i vini spumanti e l'attenzione nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui risaltano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono il risultato di una sapiente abbinamento di passato e modernità, incarnando la grande tradizione di famiglia con una nota moderna. Da più di trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato nazionale, ma si allarga anche a quello internazionale, offrendo una vasta selezione di vini bianchi fermi e spumanti
Cantina Monteverdi, Un'Esperienza del vino Globale
Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato italiano, ma si estende anche a quello internazionale. La cantina, frequentemente modernizzata nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a garantire ai clienti, sia italiani che internazionali, vini italiani rinomati che incarnano la grande tradizione familiare e il balance tra passato e modernità.I vini sfusi, selezionati con la cura di un vero sommelier, portano con sé il lascito di generazioni di amanti del vino, collegando il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con la modernità del Metodo Charmat e la particolarità della produzione di vino in barrique.
Altre informazioni e dettagli:
spumante siciliano | Vermentino è frizzante