Fusto vino
A partire dal 1796, la famiglia Monteverdi ha intrecciato il suo destino con la realtà del vino. L'iniziale legame ha origine con Angelo Maria Monteverdi, il quale, già nel XVIII secolo , produceva vini nella locanda di famiglia. Un tempo di tradizioni vinicole che raggiunse l'apice nel 1920 con la fondazione della prima cantina moderna. Con il passare delle generazioni, la famiglia ha scelto le uve più prestigiose d'Italia, passando di generazione in generazione una cultura enoica che si è migliorata nei decenni successivi
Stabilità fra Tradizione e Innovazione: La Filosofia Enologica della Cantina Monteverdi
La promessa costante della Cantina Monteverdi è riscoprire l'intesa esemplare tra consuetudine e modernità, una missione che coinvolge un team ferrato di enologi e sommelier. Questo pensiero si rispecchia nei deliziosi vini che la vineria crea, selezionando con attenzione le uve più prestigiose d'Italia. Attraverso gli anni '50, la lungimiranza di Antonio Monteverdi ha rafforzato la notorietà dell'impresa, producendo vini caratteristici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una particolare attenzione alla vinificazione in barrique. La famiglia Monteverdi, condotta dalle nuove leve partecipi in azienda, ha avviato negli anni '80 un forte processo di vendita e ammodernamento tecnologico. Gli enologi della cantina sanno bilanciare l'utilizzo delle barrique con l'utilizzo di moderne tecniche come il Metodo Charmat per i vini spumanti e la cura nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui spiccano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono il risultato di una intelligente abbinamento di passato e modernità, rappresentando la ricca storia familiare con una nota moderna. Da più di trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato nazionale, ma si estende anche a quello internazionale, offrendo una vasta gamma di vini bianchi fermi e spumanti
Cantina Monteverdi, Un'Esperienza Vinicola Globale
Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato italiano, ma si estende anche a quello estero. La cantina, costantemente attuale nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a garantire ai clienti, sia italiani che internazionali, vini italiani di qualità che incarnano la grande tradizione della famiglia e il balance tra tradizione e modernità.I vini sfusi, selezionati con la cura di un vero sommelier, conservano il lascito di generazioni di appassionati del vino, collegando il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con l'innovazione del Metodo Charmat e la complessità della vinificazione in barrique.
Altre informazioni e dettagli:
fusto vino | Pignoletto spumante