Tipi di vini bianchi
Dal 1796, la famiglia Monteverdi ha collegato il suo destino con il mondo del vino. L'originario unione parte da Angelo Maria Monteverdi, il quale, già nel XVIII secolo , creava vini nell'osteria di famiglia. Un'epoca di costumi vinicole che raggiunse l'apice nel 1920 con la fondazione della prima cantina moderna. Con il passare delle generazioni, la famiglia ha scelto le uve più prestigiose d'Italia, passando di padre in figlio una cultura del vino che si è ampliata negli anni successivi
Stabilità fra Tradizione e Innovazione: La Filosofia Enologica della Cantina Monteverdi
Il dovere costante della Cantina Monteverdi è recuperare l'intesa perfetta tra tradizione ed innovazione, un obiettivo che vede partecipi un team esperto di enologi e sommelier. Questo mood si riflette nei rinomati vini che la vineria crea, selezionando con cura le uve più celebri d'Italia. Attraverso gli anni '50, la visione lungimirante di Antonio Monteverdi ha consolidato la notorietà dell'impresa, producendo vini tipici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una speciale attenzione alla produzione del vino in barrique. La famiglia Monteverdi, guidata dalle nuove leve entrate in cantina, ha avviato negli anni '80 un grandioso processo di esportazione e rinnovamento tecnologico. Gli enologi della cantina sanno equilibrare l'uso delle barrique con l'impiego di moderne tecniche come il Metodo Charmat per i vini spumanti e l'attenzione nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui spiccano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono il risultato di una intelligente combinazione di passato e modernità, incarnando la grande storia familiare con una nota moderna. Da più di trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato italiano, ma si estende anche a quello estero, offrendo una vasta selezione di vini bianchi fermi e spumanti
Cantina Monteverdi, Un'Esperienza del vino Globale
Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato italiano, ma si allarga anche a quello estero. La cantina, frequentemente attuale nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a offrire ai clienti, sia nazionali che mondiali, vini italiani rinomati che rappresentano la ricca tradizione familiare e l'equilibrio tra passato e futuro.I vini sfusi, selezionati con la cura di un vero sommelier, portano con sé il lascito di generazioni di estimatori del vino, unendo il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con la modernità del Metodo Charmat e la complessità della produzione di vino in barrique.
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