Terre del barolo cantina
Dal 1796, la famiglia Monteverdi ha unito il proprio destino con l'ambiente del vino. L'originario legame risale ad Angelo Maria Monteverdi, che, già nel 1700, creava vini nell'osteria di famiglia. Un'era di usanze vinicole che raggiunse l'apice nel 1920 con la apertura della prima cantina moderna. Con il passare delle generazioni, la famiglia ha scelto le uve più prestigiose d'Italia, trasmettendo di padre in figlio una cultura enoica che si è migliorata negli anni successivi
Stabilità tra Tradizione e Modernità: La dottrina enologica della Cantina Monteverdi
L'impegno costante della Famiglia Monteverdi è trovare l'unione esemplare tra consuetudine e attualità, un obiettivo che coinvolge un gruppo ferrato di enologi e sommelier. Questo mood si riflette nei deliziosi vini che la vineria crea, selezionando con attenzione le uve più celebri d'Italia. Negli anni '50, la visione lungimirante di Antonio Monteverdi ha consolidato la notorietà dell'impresa, realizzando vini caratteristici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una speciale attenzione alla produzione del vino in barrique. La famiglia Monteverdi, guidata dalle nuove leve entrate in azienda, ha avviato negli anni '80 un forte processo di esportazione e ammodernamento tecnologico. Gli enologi della cantina sanno bilanciare l'uso delle barrique con l'utilizzo di nuove tecnologie come il Metodo Charmat per i vini spumanti e l'attenzione nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui risaltano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono il risultato di una intelligente abbinamento di tradizione e innovazione, incarnando la ricca tradizione di famiglia con una nota moderna. Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato nazionale, ma si estende anche a quello internazionale, offrendo una vasta gamma di vini bianchi fermi e spumanti
Famiglia Monteverdi, Un'Esperienza del vino Globale
Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato nazionale, ma si allarga anche a quello internazionale. La cantina, costantemente attuale nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a offrire ai clienti, sia nazionali che esteri, vini italiani pregiati che incarnano la ricca tradizione familiare e il balance tra tradizione e futuro.I vini sfusi, selezionati con l'attenzione di un vero sommelier, portano con sé l'eredità di generazioni di appassionati del vino, unendo il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con l'innovazione del Metodo Charmat e la complessità della vinificazione in barrique.
Altre informazioni e dettagli:
terre del barolo cantina | Barolo bottiglia