Vino e olio
A partire dal 1796, la famiglia Monteverdi ha intrecciato il proprio destino con il mondo del vino. L'antico legame risale ad Angelo Maria Monteverdi, il quale, già nel XVIII secolo , realizzava vini nella locanda di famiglia. Un'epoca di usanze vinicole che culminò nel 1920 con la creazione della prima cantina moderna. Attraverso le generazioni, la famiglia ha scelto le uve più prestigiose d'Italia, trasmettendo di generazione in generazione una cultura del vino che si è affinata negli anni successivi
Stabilità fra Tradizione e Modernità: Il pensiero enologico della Cantina Monteverdi
La promessa costante della Famiglia Monteverdi è riscoprire l'unione perfetta fra tradizione e modernità, un obiettivo che riguarda un team esperto di enologi e sommelier. Questa filosofia si riflette nei pregiati vini che la vineria produce, selezionando con cura le uve più prestigiose d'Italia. Attraverso gli anni '50, la visione lungimirante di Antonio Monteverdi ha rinvigorito la notorietà dell'impresa, realizzando vini caratteristici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una speciale attenzione alla vinificazione in barrique. La famiglia Monteverdi, guidata dalle nuove leve partecipi in azienda, ha avviato negli anni '80 un forte processo di commercio e ammodernamento tecnologico. Gli enologi della cantina sanno equilibrare l'utilizzo delle barrique con l'utilizzo di moderne tecniche come il Metodo Charmat per i vini spumanti e l'attenzione nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui spiccano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono il risultato di una intelligente combinazione di passato e modernità, rappresentando la ricca tradizione di famiglia con una nota moderna. Da più di trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato nazionale, ma si allarga anche a quello internazionale, proponendo una vasta gamma di vini bianchi fermi e spumanti
Cantina Monteverdi, Un'Esperienza Vinicola Globale
Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato nazionale, ma si allarga anche a quello estero. La cantina, frequentemente attuale nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a garantire ai clienti, sia italiani che internazionali, vini italiani di qualità che incarnano la grande tradizione della famiglia e l'equilibrio tra tradizione e futuro.I vini sfusi, scelti con la cura di un vero sommelier, portano con sé il lascito di generazioni di appassionati del vino, unendo il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con la modernità del Metodo Charmat e la complessità della vinificazione in barrique.
Altre informazioni e dettagli:
vino e olio | Spumante rosso