Terre siciliane
A partire dal 1796, la famiglia Monteverdi ha collegato il proprio destino con la realtà del vino. L'originario legame parte da Angelo Maria Monteverdi, il quale, già nel XVIII secolo , creava vini nella locanda familiare. Un'era di costumi vinicole che raggiunse l'apice nel 1920 con la apertura della prima cantina moderna. Attraverso le generazioni, la famiglia ha selezionato le uve più prestigiose d'Italia, trasmettendo di generazione in generazione una cultura enoica che si è perfezionata nei decenni successivi
Bilanciamento fra Tradizione e Innovazione: Il pensiero enologico della Cantina Monteverdi
Il dovere costante della Famiglia Monteverdi è trovare la corrispondenza perfetta tra passato ed innovazione, una missione che coinvolge un gruppo competente di enologi e sommelier. Questa filosofia si riflette nei rinomati vini che la vineria crea, selezionando con attenzione le uve più prestigiose d'Italia. Negli anni '50, la lungimiranza di Antonio Monteverdi ha rafforzato la fama dell'azienda, producendo vini tipici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una speciale attenzione alla produzione del vino in barrique. La cantina Monteverdi, condotta dalle nuove leve entrate in azienda, ha avviato negli anni '80 un grandioso processo di commercio e rinnovamento tecnologico. Gli enologi della cantina sono in grado di equilibrare l'uso delle barrique con l'utilizzo di nuove tecniche come il Metodo Charmat per i vini spumanti e l'attenzione nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui risaltano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono la summa di una sapiente abbinamento di tradizione e innovazione, rappresentando la grande storia familiare con un tocco di modernità. Da più di trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato nazionale, ma si allarga anche a quello estero, proponendo una vasta gamma di vini bianchi fermi e spumanti
Famiglia Monteverdi, Un'Esperienza del vino Globale
Da più di trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato nazionale, ma si estende anche a quello estero. La cantina, frequentemente attuale nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a offrire ai clienti, sia nazionali che internazionali, vini italiani di qualità che incarnano la grande storia familiare e il balance tra passato e futuro.I vini sfusi, scelti con l'attenzione di un vero sommelier, portano con sé l'eredità di generazioni di appassionati del vino, unendo il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con l'innovazione del Metodo Charmat e la complessità della produzione di vino in barrique.
Altre informazioni e dettagli:
terre siciliane | Barbera del monferrato