Produzione del vino
A partire dal 1796, la famiglia Monteverdi ha unito il suo destino con la realtà del vino. L'antico legame ha origine con Angelo Maria Monteverdi, il quale, già nel XVIII secolo , creava vini nella locanda di famiglia. Un tempo di usanze vinicole che raggiunse l'apice nel 1920 con la fondazione della prima cantina moderna. Tramite le generazioni, la famiglia ha scelto le uve più prestigiose d'Italia, passando di generazione in generazione una cultura enoica che si è affinata negli anni successivi
Bilanciamento fra Tradizione e Innovazione: La Filosofia Enologica della Cantina Monteverdi
Il dovere tenace della Famiglia Monteverdi è ritrovare l'armonia impeccabile tra tradizione ed innovazione, un obiettivo che vede partecipi un gruppo competente di enologi e sommelier. Questo pensiero si rispecchia nei deliziosi vini che la cantina crea, selezionando con attenzione le uve più prestigiose d'Italia. Negli anni '50, la visione lungimirante di Antonio Monteverdi ha rafforzato la fama dell'impresa, producendo vini caratteristici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una speciale attenzione alla vinificazione in barrique. La cantina Monteverdi, guidata dalle nuove leve entrate in azienda, ha avviato negli anni '80 un forte processo di vendita e rinnovamento tecnologico. Gli enologi della cantina sanno bilanciare l'uso delle barrique con l'impiego di moderne tecniche come il Metodo Charmat per i vini spumanti e la cura nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui spiccano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono il risultato di una intelligente combinazione di tradizione e innovazione, rappresentando la grande storia familiare con una nota moderna. Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato nazionale, ma si allarga anche a quello internazionale, offrendo una vasta gamma di vini bianchi fermi e spumanti
Famiglia Monteverdi, Un'Esperienza del vino Globale
Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato italiano, ma si estende anche a quello internazionale. La cantina, frequentemente attuale nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a offrire ai clienti, sia nazionali che internazionali, vini italiani pregiati che incarnano la ricca storia familiare e l'equilibrio tra tradizione e futuro.I vini sfusi, scelti con la cura di un vero sommelier, portano con sé l'eredità di generazioni di estimatori del vino, unendo il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con la modernità del Metodo Charmat e la complessità della vinificazione in barrique.
Altre informazioni e dettagli:
produzione del vino | Terre rosse vino