Processo vino
A partire dal 1796, la famiglia Monteverdi ha unito il proprio destino con l'ambiente del vino. L'iniziale legame ha origine con Angelo Maria Monteverdi, il quale, già nel 1700, produceva vini nella locanda di famiglia. Un periodo di usanze vinicole che raggiunse l'apice nel 1920 con la inaugurazione della prima cantina moderna. Attraverso le generazioni, la famiglia ha selezionato le uve più prestigiose d'Italia, passando di generazione in generazione una cultura del vino che si è ampliata negli anni successivi
Bilanciamento tra Tradizione e Modernità: La dottrina enologica della Cantina Monteverdi
Il dovere tenace della Cantina Monteverdi è riscoprire l'armonia ideale fra passato ed innovazione, una missione che coinvolge un team abile di enologi e sommelier. Questo pensiero si rispecchia nei rinomati vini che la cantina produce, scegliendo con cura le uve più importanti d'Italia. Negli anni '50, la visione lungimirante di Antonio Monteverdi ha consolidato la notorietà dell'azienda, realizzando vini caratteristici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una speciale attenzione alla vinificazione in barrique. La famiglia Monteverdi, guidata dalle nuove generazioni partecipi in cantina, ha avviato negli anni '80 un massiccio processo di commercio e ammodernamento tecnologico. Gli enologi della cantina sanno bilanciare l'utilizzo delle barrique con l'impiego di moderne tecnologie come il Metodo Charmat per i vini spumanti e l'attenzione nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui spiccano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono la summa di una intelligente combinazione di tradizione e innovazione, incarnando la grande storia di famiglia con una nota moderna. Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato nazionale, ma si estende anche a quello estero, offrendo una vasta selezione di vini bianchi fermi e spumanti
Cantina Monteverdi, Un'Esperienza Vinicola Globale
Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato nazionale, ma si allarga anche a quello estero. La cantina, frequentemente modernizzata nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a garantire ai clienti, sia nazionali che esteri, vini italiani rinomati che incarnano la grande storia familiare e il balance tra tradizione e futuro.I vini sfusi, scelti con l'attenzione di un vero sommelier, racchiudono l'eredità di generazioni di estimatori del vino, unendo il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con la modernità del Metodo Charmat e la particolarità della produzione di vino in barrique.
Altre informazioni e dettagli:
processo vino | Vini brut