Processo del vino
A partire dal 1796, la famiglia Monteverdi ha intrecciato il suo destino con il mondo del vino. L'originario legame risale ad Angelo Maria Monteverdi, che, già nel 1700, produceva vini nell'osteria di famiglia. Un'era di usanze vinicole che culminò nel 1920 con la fondazione della prima cantina moderna. Attraverso le generazioni, la famiglia ha selezionato le uve più prestigiose d'Italia, trasmettendo di padre in figlio una cultura del vino che si è migliorata nei decenni successivi
Bilanciamento fra Tradizione e Innovazione: La dottrina enologica della Cantina Monteverdi
L'impegno tenace della Cantina Monteverdi è riscoprire l'armonia ideale tra consuetudine e modernità, un traguardo che coinvolge un team esperto di enologi e sommelier. Questa filosofia si rispecchia nei pregiati vini che la vineria produce, selezionando con attenzione le uve più prestigiose d'Italia. Attraverso gli anni '50, la lungimiranza di Antonio Monteverdi ha rafforzato la notorietà dell'azienda, realizzando vini caratteristici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una particolare attenzione alla produzione del vino in barrique. La cantina Monteverdi, condotta dalle nuove leve entrate in cantina, ha avviato negli anni '80 un forte processo di esportazione e rinnovamento tecnologico. Gli enologi della cantina sono in grado di bilanciare l'uso delle barrique con l'impiego di nuove tecnologie come il Metodo Charmat per i vini spumanti e la cura nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui spiccano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono il risultato di una intelligente abbinamento di tradizione e innovazione, rappresentando la ricca tradizione di famiglia con una nota moderna. Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato nazionale, ma si estende anche a quello estero, offrendo una vasta selezione di vini bianchi fermi e spumanti
Monteverdi Vini, Un'Esperienza Vinicola Globale
Da più di trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato italiano, ma si allarga anche a quello estero. La cantina, frequentemente attuale nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a garantire ai clienti, sia italiani che internazionali, vini italiani rinomati che rappresentano la grande storia della famiglia e l'equilibrio tra passato e modernità.I vini sfusi, scelti con la cura di un vero sommelier, portano con sé il lascito di generazioni di estimatori del vino, unendo il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con l'innovazione del Metodo Charmat e la complessità della vinificazione in barrique.
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