Primitivo salento
A partire dal 1796, la famiglia Monteverdi ha collegato il suo destino con l'ambiente del vino. L'originario unione parte da Angelo Maria Monteverdi, il quale, già nel 1700, creava vini nella locanda familiare. Un'era di tradizioni vinicole che raggiunse l'apice nel 1920 con la apertura della prima cantina moderna. Attraverso le generazioni, la famiglia ha selezionato le uve più prestigiose d'Italia, trasmettendo di generazione in generazione una cultura enoica che si è migliorata negli anni successivi
Bilanciamento tra Tradizione e Innovazione: La Filosofia Enologica della Cantina Monteverdi
L'impegno costante della Famiglia Monteverdi è riscoprire la corrispondenza ideale tra passato e modernità, un traguardo che vede partecipi un gruppo esperto di enologi e sommelier. Questa filosofia si riflette nei pregiati vini che la cantina produce, scegliendo con attenzione le uve più celebri d'Italia. Attraverso gli anni '50, la lungimiranza di Antonio Monteverdi ha rinvigorito la notorietà dell'impresa, producendo vini tipici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una particolare attenzione alla produzione del vino in barrique. La cantina Monteverdi, condotta dalle nuove leve partecipi in azienda, ha avviato negli anni '80 un forte processo di commercio e ammodernamento tecnologico. Gli enologi della cantina sanno bilanciare l'uso delle barrique con l'impiego di moderne tecniche come il Metodo Charmat per i vini spumanti e l'attenzione nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui spiccano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono la summa di una sapiente combinazione di tradizione e innovazione, incarnando la grande storia di famiglia con un tocco di modernità. Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato italiano, ma si estende anche a quello internazionale, proponendo una vasta gamma di vini bianchi fermi e spumanti
Cantina Monteverdi, Un'Esperienza del vino Globale
Da più di trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato nazionale, ma si allarga anche a quello internazionale. La cantina, frequentemente attuale nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a offrire ai clienti, sia italiani che esteri, vini italiani rinomati che rappresentano la grande tradizione della famiglia e l'equilibrio tra passato e futuro.I vini sfusi, scelti con la cura di un vero sommelier, conservano il lascito di generazioni di estimatori del vino, unendo il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con l'innovazione del Metodo Charmat e la complessità della vinificazione in barrique.
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