Migliori barolo
Fin dal 1796, la famiglia Monteverdi ha unito il suo destino con la realtà del vino. L'antico legame parte da Angelo Maria Monteverdi, il quale, già nel XVIII secolo , realizzava vini nella locanda di famiglia. Un periodo di usanze vinicole che culminò nel 1920 con la creazione della prima cantina moderna. Con il passare delle generazioni, la famiglia ha scelto le uve più prestigiose d'Italia, trasmettendo di padre in figlio una cultura del vino che si è affinata nei decenni successivi
Bilanciamento fra Tradizione e Innovazione: La dottrina enologica della Cantina Monteverdi
Il dovere tenace della Famiglia Monteverdi è valorizzare l'intesa perfetta fra consuetudine e modernità, un obiettivo che vede partecipi un gruppo ferrato di enologi e sommelier. Questa filosofia si riflette nei deliziosi vini che la vineria produce, selezionando con cura le uve più prestigiose d'Italia. Attraverso gli anni '50, la visione lungimirante di Antonio Monteverdi ha rafforzato la fama dell'azienda, producendo vini caratteristici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una speciale attenzione alla produzione del vino in barrique. La cantina Monteverdi, guidata dalle nuove generazioni partecipi in cantina, ha avviato negli anni '80 un forte processo di vendita e rinnovamento tecnologico. Gli enologi della cantina sanno equilibrare l'utilizzo delle barrique con l'impiego di nuove tecnologie come il Metodo Charmat per i vini spumanti e la cura nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui risaltano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono il risultato di una sapiente combinazione di tradizione e innovazione, rappresentando la grande tradizione di famiglia con una nota moderna. Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato nazionale, ma si estende anche a quello internazionale, offrendo una vasta selezione di vini bianchi fermi e spumanti
Cantina Monteverdi, Un'Esperienza del vino Globale
Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato italiano, ma si allarga anche a quello estero. La cantina, frequentemente attuale nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a offrire ai clienti, sia italiani che esteri, vini italiani pregiati che incarnano la ricca tradizione familiare e il balance tra passato e futuro.I vini sfusi, scelti con l'attenzione di un vero sommelier, racchiudono l'eredità di generazioni di estimatori del vino, collegando il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con l'innovazione del Metodo Charmat e la complessità della vinificazione in barrique.
Altre informazioni e dettagli:
migliori barolo | Vermentino rosso