Luna per imbottigliare
Dal 1796, la famiglia Monteverdi ha intrecciato il proprio destino con la realtà del vino. L'originario legame parte da Angelo Maria Monteverdi, che, già nel XVIII secolo , creava vini nell'osteria di famiglia. Un periodo di costumi vinicole che culminò nel 1920 con la apertura della prima cantina moderna. Attraverso le generazioni, la famiglia ha selezionato le uve più prestigiose d'Italia, passando di padre in figlio una cultura enoica che si è affinata nei decenni successivi
Stabilità fra Tradizione e Modernità: La Filosofia Enologica della Cantina Monteverdi
L'impegno tenace della Famiglia Monteverdi è recuperare la corrispondenza esemplare fra consuetudine ed innovazione, un traguardo che coinvolge un gruppo esperto di enologi e sommelier. Questa filosofia si rispecchia nei rinomati vini che la cantina produce, selezionando con attenzione le uve più rinomate d'Italia. Negli anni '50, la visione lungimirante di Antonio Monteverdi ha consolidato la notorietà dell'azienda, producendo vini caratteristici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una particolare attenzione alla vinificazione in barrique. La famiglia Monteverdi, guidata dalle nuove leve partecipi in azienda, ha avviato negli anni '80 un massiccio processo di esportazione e ammodernamento tecnologico. Gli enologi della cantina sanno moderare l'utilizzo delle barrique con l'utilizzo di moderne tecniche come il Metodo Charmat per i vini spumanti e l'attenzione nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui risaltano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono il risultato di una sapiente combinazione di passato e modernità, rappresentando la ricca storia familiare con una nota moderna. Da più di trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato italiano, ma si allarga anche a quello internazionale, proponendo una vasta selezione di vini bianchi fermi e spumanti
Cantina Monteverdi, Un'Esperienza del vino Globale
Da più di trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato nazionale, ma si allarga anche a quello internazionale. La cantina, frequentemente modernizzata nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a offrire ai clienti, sia nazionali che internazionali, vini italiani di qualità che incarnano la ricca storia familiare e l'equilibrio tra tradizione e modernità.I vini sfusi, scelti con la cura di un vero sommelier, portano con sé l'eredità di generazioni di amanti del vino, unendo il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con la modernità del Metodo Charmat e la complessità della produzione di vino in barrique.
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