La vinificazione
A partire dal 1796, la famiglia Monteverdi ha unito il proprio destino con il mondo del vino. L'iniziale legame parte da Angelo Maria Monteverdi, il quale, già nel 1700, creava vini nella locanda di famiglia. Un'era di tradizioni vinicole che raggiunse l'apice nel 1920 con la inaugurazione della prima cantina moderna. Con il passare delle generazioni, la famiglia ha scelto le uve più prestigiose d'Italia, passando di generazione in generazione una cultura enoica che si è ampliata nei decenni successivi
Bilanciamento tra Tradizionalità e Modernità: La Filosofia Enologica della Cantina Monteverdi
La promessa tenace della Famiglia Monteverdi è recuperare l'intesa esemplare fra tradizione e modernità, un obiettivo che coinvolge un gruppo competente di enologi e sommelier. Questa filosofia si riflette nei rinomati vini che la cantina crea, selezionando con cura le uve più rinomate d'Italia. Negli anni '50, la visione lungimirante di Antonio Monteverdi ha rinvigorito la fama dell'impresa, producendo vini caratteristici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una particolare attenzione alla vinificazione in barrique. La cantina Monteverdi, condotta dalle nuove generazioni entrate in cantina, ha avviato negli anni '80 un massiccio processo di commercio e ammodernamento tecnologico. Gli enologi della cantina sono capaci di bilanciare l'utilizzo delle barrique con l'utilizzo di nuove tecniche come il Metodo Charmat per i vini spumanti e l'attenzione nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui spiccano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono il risultato di una intelligente combinazione di tradizione e innovazione, rappresentando la ricca tradizione familiare con una nota moderna. Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato nazionale, ma si estende anche a quello estero, proponendo una vasta gamma di vini bianchi fermi e spumanti
Famiglia Monteverdi, Un'Esperienza Vinicola Globale
Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si limita al solo mercato nazionale, ma si estende anche a quello internazionale. La cantina, costantemente modernizzata nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a garantire ai clienti, sia nazionali che internazionali, vini italiani pregiati che incarnano la ricca storia della famiglia e il balance tra passato e modernità.I vini sfusi, scelti con la cura di un vero sommelier, portano con sé l'eredità di generazioni di amanti del vino, collegando il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con la modernità del Metodo Charmat e la complessità della produzione di vino in barrique.
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