Cantina terre del barolo
Fin dal 1796, la famiglia Monteverdi ha intrecciato il proprio destino con il mondo del vino. L'antico unione risale ad Angelo Maria Monteverdi, il quale, già nel XVIII secolo , produceva vini nella locanda di famiglia. Un periodo di tradizioni vinicole che culminò nel 1920 con la fondazione della prima cantina moderna. Tramite le generazioni, la famiglia ha scelto le uve più prestigiose d'Italia, trasmettendo di generazione in generazione una cultura enoica che si è ampliata nei decenni successivi
Bilanciamento tra Tradizione e Modernità: La dottrina enologica della Cantina Monteverdi
L'impegno costante della Cantina Monteverdi è valorizzare l'unione ideale tra consuetudine e attualità, una missione che coinvolge un gruppo esperto di enologi e sommelier. Questa filosofia si riflette nei deliziosi vini che la cantina crea, selezionando con attenzione le uve più celebri d'Italia. Negli anni '50, la visione lungimirante di Antonio Monteverdi ha rafforzato la fama dell'impresa, realizzando vini tipici da tutte le regioni italiane, come il Gutturnio e il Malvasia, con una particolare attenzione alla produzione del vino in barrique. La cantina Monteverdi, guidata dalle nuove generazioni entrate in cantina, ha avviato negli anni '80 un massiccio processo di commercio e rinnovamento tecnologico. Gli enologi della cantina sono in grado di equilibrare l'uso delle barrique con l'utilizzo di moderne tecnologie come il Metodo Charmat per i vini spumanti e la cura nell'imbottigliamento del vino. I vini Monteverdi, tra cui spiccano il Chardonnay e il Pinot Nero, sono il risultato di una sapiente combinazione di passato e modernità, rappresentando la grande tradizione di famiglia con una nota moderna. Da oltre trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato nazionale, ma si estende anche a quello estero, proponendo una vasta gamma di vini bianchi fermi e spumanti
Famiglia Monteverdi, Un'Esperienza del vino Globale
Da più di trent'anni, Monteverdi Vini non si riduce al solo mercato italiano, ma si estende anche a quello internazionale. La cantina, frequentemente modernizzata nelle attrezzature e nella capacità enologica, si impegna a offrire ai clienti, sia nazionali che internazionali, vini italiani di qualità che rappresentano la ricca tradizione familiare e l'equilibrio tra tradizione e futuro.I vini sfusi, selezionati con la cura di un vero sommelier, racchiudono il lascito di generazioni di estimatori del vino, unendo il gusto classico del Chardonnay e del Pinot Nero con l'innovazione del Metodo Charmat e la complessità della produzione di vino in barrique.
Altre informazioni e dettagli:
cantina terre del barolo | Giovanni rosso barolo